인산 무엿 600g
인산가 4無 : 무방부제, 무첨가제, 무색소, 무향료 |
인산 김일훈(金一勳 1909~1992) 선생의 저서
신약본초(神藥本草)에 따르면 무의 달작지근한 맛은 감로수 기운을 받은 것이며~~
신약본초에는 무엿은 서리맞은 가을무와 생강, 마늘등을 한데 넣고 흠신 달인 뒤
엿기름을 두고 삭혀서 만드는데 ~~~이제 좋아 질 것입니다.
무엿 이렇게 정성껏 만들어요
01. 함양 삼봉산 일대에서 계약 재배한 무와 인산가가 직접 재배한 무만을 무엿의 재료로 사용한다. 해발 300m 이상 지역 에서 자란 무는 시중에 흔한 무처럼 징그럽게 크지도 않고 둥 글고 더 단단하고 맵다. 제조하고 남은 무는 지하 석빙고에 보 관하고 다음 생산에 사용한다. |
02. 지리산 삼봉산에서 용출되는 맑은 물로 무를 깨끗하게 씻 어서 약 1cm 두께로 썬다. 통째 넣으면 잘 달여지지 않기 때문 에 일정한 두께로 썰어서 가마솥으로 들어간다.
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03. 갖은 약재를 무와 함께 가마솥에 투입한다. 무엿 한병(600g) 을 만드는데 6.7kg에 달하는 많은 재료가 들어간다.
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04. 가마솥에 들어간 무와 약재들이 골고루 잘 섞이도록 저어 주면서 9시간을 끓인다. 끓어 넘치거나 가마솥 밑바닥이 타지 않도록 한시도 자리를 떠나지 않고 계속 저어주는 힘든 작업이다.
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05. 무와 약재가 9시간 동안 삶아지면 불을 빼고 가마솥에 엿 질금을 넣고 밤새 삭힌다. 약 10시간 동안 충분히 삭힌 다음 약재 달인 물만 남긴다. 달인 약재의 진액만 받아내고 약재의 찌꺼기는 모두 버린다. 무와 약재는 단 한 번만 달여서 사용하 고 절대 재탕하지 않는다.
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06. 진액만을 가마솥에 다시 넣고 소나무 장작불을 지펴 5시간 동안 더 끓인다. 그러면 수증기가 날아가고 진액이 졸여지기 시작한다.
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07. 큰 주걱으로 무엿을 저어주며 졸이는 작업을 계속한다. 약 5시간 동안 더 졸이게 되면 끈적끈적한 농축액 모양이 된다. 이제야 제대로 된 무엿이 완성됐다.
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생강감초차에 따뜻하게 타서 드세요 선택에 만족하실 겁니다. |
무엿1병(600g)을 만드는데 인산의 원방재료 6.76kg이 들어갑니다.
핵심재료는 서리 맞은 무, 마늘, 생강, 감초, 대추, 산조인등입니다.
소나무장작불로 정성으로 달이고 졸이는 과정을 거쳐야만 무엿이 만들어집니다.
인산죽염은 식품의약품안전청에서 정한 안전수준 제품입니다
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▶ 인산 무엿 기본정보
ㅇ 제 품 명 : 인산 무엿 600g
ㅇ 식품유형 : 기타가공품
ㅇ 제품성분 : 무84.3%, 마늘4.65%, 엿기름0.7%, 생강(뿌리)2.85%, 묏대추나무(열매)(생약명:산조인)
2.85%, 감초1.8%, 대추(열매)2.85% 합100% 국내산 (단 감초:중국산,산조인:미얀마)
(고형분 70Brix이상)
ㅇ 섭취방법 : 생강감초차에 따서 드시면 좋아요 ~~아래 활용법참조
ㅇ 제 조 원 : (주)인산가/경남 함양군 수동면 화산리 1250-17
ㅇ 판 매 원 : (주)인산가
ㅇ 포장재질, 영업허가 : PET, 함양 제12호
ㅇ 제조일자, 유통기한 : 주문일로부터 12개월이내 제품 발송 /제조일로부터24개월
ㅇ 보관방법 : 뚜껑을 꼭 닫아 직사광선를 피하고 건냉한 곳에 보관
ㅇ 소비자상담전화 : 050-2570-2580
ㅇ 인산죽염은 재정경제부 고시 소비자피해 보상규정에 의거 보상받을 수 있습니다.
▶ 인산 무엿 특징 및 섭취방법
1. 인산농장 인근 해발 500미터에서 재배하는 서리 맞은 무를 전량 수매하여 생강, 마늘등을
커다란 무쇠 솥 안에 넣고 소나무 장작으로 불로 7시간 달입니다.
2. 그런 다음 엿기름을 넣고 16시간 삭힌다음 찌꺼기를 다 빼내고 맑은 진액만 다가지고 다시
7시간을 달이면 무엿이 됩니다.
3. 밥 숟가락 1개만큼 덜어내 입에 넣고 침으로 녹여 삼킵니다.
4. 밥 숟가락 1개만큼 덜어내 생강차나 따뜻한 물에 풀어서 마십니다.
5. 식사 후 30분, 잠자기전 30분 전등 하루3~4차례 섭취합니다.
6. 제품 구입 후 반드시 냉장 보관하여, 섭취하며, 유통기한 이내라도 빠른시일내 섭취합니다.
인산 무엿 영양성분표
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